>> 首页 >> 学生工作
站内搜索
学生工作  
凝心聚力 提升研究生培养质量——研究生部召开教学工作座谈会

发布日期:2021-10-29 字号:[ ]


进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国研究生教育会议精神适应新时代,把握新主题,不断开创研究生教育新局面11月9日下午,研究生部在学校三会议室召开了2021年研究生教学工作座谈会。研究部主任马尚权、校研究生督导组老师、资源与环境专业23名研究生代表参加了会议。会议由研究生部主任马尚权主持。

image.png


研究生部马尚权主任围绕新时代我国研究生教育发展的新主题介绍全国研究生教育大会精神。研究生培养就是培养德才兼备的高层次人才,当前研究生高质量发展我们面临的主要问题面对世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局,新时代的研究生教育正在发生转折性变化,我们一定要从研究生教育实践中增强教育自信,自觉担当,把提高研究生教育质量各项工作落地、落细、落到实处充分肯定了研究生学习和研究过程中的各项工作,学校对研究生寄予厚望,希望广大研究生要严格要求自己,刻苦钻研、埋头苦学、精心研究为应急管理事业发展贡献自己的智慧和力量。马尚权鼓励同学们站在学校发展个人能力提升的高度踊跃发言。

学生代表姜士源、李坤等同学就课堂教学、科研实践、日常生活等方面,谈了许多学习方面的体会,也如实反映了目前存在的一些问题。2020级学生代表王灵、朱寅生等分享了两年来在课堂教学、科研实践方面的学习经历和经验,也针对学弟学妹生活中困难传授一些应对的小技巧

校研究生督导组老师依次着重解答了学生的问题与困惑,并鼓励同学们要勤思考,多积累,努力沉淀,要充分发挥主观能动性,以成为应急管理事业急需专业人才为奋斗目标。

座谈会气氛热烈,师生交流和谐,相互讨论发言风趣幽默为推动应急管理大学筹建工作,拉进了师生距离,提高研究生部服务水平和质量,及时解决研究生未来发展困惑进行了有益的探索

会后本着问题及时整改,快速落地原则把同学们反映的房屋漏雨、供暖不好热水器不良等问题及时反馈相关部门针对教师课堂教学存在的一些问题也与相关教师进行了沟通。







打印本页 关闭窗口

华北科技学院 研究生部  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话:010-61594811