首页 >> 通知公告
站内搜索
通知公告  
关于开展2019年硕士研究生指导教师遴选工作的通知

发布日期:2019-03-05 字号:[ ]


 

校属各相关单位:

为加强硕士研究生指导教师队伍建设,根据《研究生指导教师遴选办法》(校政字[2017]2号),结合我校硕士研究生培养工作实际需要,决定开展2019年硕士研究生指导教师遴选工作,现将遴选工作有关事项通知如下:

一、申报学科

085224   安全工程

二、申报条件

1.校内指导教师

申请人为我校在职教师和校外科研院校教师,应参照《研究生指导教师遴选办法》(校政字[2017]2号)中第六条和第七条规定的校内指导教师任职条件。同时参照《新增硕士学位授予单位申请基本条件》,优先考虑双师型教师。

2.校外指导教师

申请人为校外企事业单位人员,应满足《研究生指导教师遴选办法》(校政字[2017]2号)中第八条规定的校外指导教师任职条件。

三、遴选与聘任

1.遴选组织

成立以分管校领导为负责人的硕士研究生指导教师遴选工作领导小组,统筹协调。

2.遴选程序

1)申请与审核

校内在职教师按照要求填写《研究生指导教师申请表》(见附件1)。校内专任教师向所在二级学院提出申请,行政人员按照个人学科专业向相关二级学院提出申请。各二级学院学术委员会对所提交的校内申请人申报材料进行审核,并填写审核意见。

校外科研院校的教师应由其学术委员会按照不低于我校校内指导教师遴选标准评审通过后,由所在单位正式行文向我校提出申请。

校外指导教师由导师组根据本组研究生培养情况需要,推荐符合要求的企业人员申请。申请人填写《研究生校外指导教师申请表》,经本人工作单位签署意见并盖章,导师组组长签署推荐意见后报研究生部。

    2)复核

研究生部会同相关部门,按照任职要求对申请人申报材料进行复核。

3)遴选。

研究生部将复核无问题的申请人材料提交校学术委员会,校学术委员会召开全体会议进行无记名投票,按照表决结果确定并公布拟聘任硕士研究生指导教师名单。

3.公示及聘任

对拟聘任的硕士研究生指导教师报校长办公会审议,审议通过后在全校范围内进行公示,公示无异议,由学校聘任,并颁发硕士研究生指导教师聘书。

四、时间安排

1.320日前,申请人填写相关表格上交各相关二级学院或导师组。

2.410日前,各相关二级学院完成申报材料审核,填写审核意见后将申报材料(包括:申请表+佐证材料)报送研究生部。校外科研院校的教师将单位正式行文和相关申报材料提交研究生部。各导师组完成校外指导教师申报材料审核并填写推荐意见后报送研究生部。

3.430日前,研究生部将复核合格申报材料提交校学术委员会无记名投票表决,确定拟聘任名单,报校长办公会审议。

    4.校长办公会审议通过后,在全校范围内公示3天。

5.公示无异议,由学校聘任并颁发证书。

五、联系方式

联系人:张老师     联系电话:4811  

附件1.研究生校内指导教师申请表

附件2.研究生校外指导教师申请表

附件3.《研究生指导教师遴选办法》(校政字[2017]2号)

                                                                   研究生部

                                                                 201935


 






打印本页 关闭窗口

华北科技学院 研究生部  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话:010-61594811